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캐나다에서 가장 사랑받는 5가지 요리와 레시피

세계의 요리

by 맘내키 2023. 7. 11. 23:13

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캐나다에서 가장 사랑받는 요리를 소개하는 요리 탐험에 오신 것을 환영합니다.

이번 블로그에서는 캐나다의 다양하고 맛있는 요리를 선보이는 가장 인기 있는 요리법 5가지를 살펴보고 맛깔난 여행을 시작할 예정입니다. 해안에서 해안으로 캐나다인들의 마음과 입맛을 사로잡은 이 상징적인 요리들로 여러분의 미각을 자극할 준비를 하세요.

 

 

1. 푸틴 (Poutine)

푸틴 (Poutine)

재료:

  • 대추감자 4개, 감자 튀김용으로 썬다
  • 치즈 커드 2컵
  • 소고기 또는 닭고기 그레이비 2컵
  • 소금(맛에 따라 조절)
  • 식용유(튀김용)

레시피:

  1. 식용유를 깊은 팬이나 냄비에 예열한다.
  2. 감자튀김을 황금빛으로 튀긴다.
  3. 감자튀김을 기름에서 꺼내 종이 타월 위에 올려놓아 기름을 뺀다.
  4. 다른 냄비에서 그레이비를 따뜻하게 해둔다.
  5. 감자튀김을 접시에 담고, 소금을 뿌린다.
  6. 치즈 커드를 감자 위에 퍼놓는다.
  7. 따뜻한 그레이비를 푸틴 위에 풍성하게 붓는다.
  8. 즉시 제공하여 고소하고 풍부한 캐나다 대표 푸틴을 즐긴다!


2. 버터 타트 (Butter Tarts)

버터 타트 (Butter Tarts)

재료:

  • 파이 크러스트 1묶음 (상점에서 사거나 집에서 만든 것)
  • 녹인 버터 1/2컵
  • 갈색 설탕 1컵
  • 메이플 시럽 1/4컵
  • 달걀 2개
  • 바닐라 추출물 1작은술
  • 건포도 또는 피칸 1/2컵 (선택 사항)

레시피:

  1. 오븐을 190°C로 예열한다.
  2. 파이 크러스트를 펴고 머핀 틀에 맞게 원형으로 자릅니다.
  3. 각 원을 머핀 틀에 부드럽게 눌러 작은 타르트 껍질을 만듭니다.
  4. 녹인 버터, 갈색 설탕, 메이플 시럽, 달걀, 바닐라 추출물을 함께 섞어 크림을 만든다.
  5. 원하는 경우 각 타르트 껍질의 바닥에 건포도나 피칸을 추가합니다.
  6. 버터 혼합물을 각 타르트 껍질에 골고루 붓습니다.
  7. 예열한 오븐에서 15~18분 동안 또는 충분히 익을 때까지 구워 타트가 고정되고 크러스트가 황금빛이 될 때까지 굽는다.
  8. 머핀 틀에서 버터 타르트를 식힌 후 꺼내세요.
  9. 실온이나 약간 따뜻한 상태로 달콤하고 촉촉한 캐나다 버터 타트를 제공한다.


3. 나나이모 바 (Nanaimo Bars)

나나이모 바 (Nanaimo Bars)

재료:

  • 녹인 버터 1/2컵
  • 설탕 1/4컵
  • 코코아 파우더 5큰술
  • 달걀 1개, 풀어 휘핑한다
  • 그래비티 크래커 가루 1 3/4컵
  • 코코넛 흰자 1컵
  • 호두 또는 피칸 다진 것 1/2컵
  • 부드러운 버터 1/2컵
  • 설탕가루 2컵
  • 바닐라 커스터드 파우더 2큰술
  • 우유 3큰술
  • 살짝 달콤한 초콜릿 4온스, 녹인 것
  • 녹인 버터 1큰술

레시피:

  1. 중간 크기의 그릇에서 녹인 버터, 설탕, 코코아 파우더, 달걀, 그래비티 크래커 가루, 코코넛, 다진 호두를 섞는다.
  2. 혼합물을 다른 그릇에 담고 호두와 코코넛을 가득 채운다.
  3. 작은 냄비에서 살짝 달콤한 초콜릿과 녹인 버터를 저온에서 섞어 부드럽게 녹인다.
  4. 초콜릿 혼합물을 커스터드 층 위에 부어 고르게 펼친다.
  5. 최소 2시간 동안 또는 막대가 굳을 때까지 냉장 보관합니다.
  6. 나나이모 바를 조각내어 식히기 전에 제공한다. 식은 나나이모 바는 실온이나 약간 따뜻한 상태에서 즐길 수 있다.

 

4. 투르티에 (Tourtière)

투르티에 (Tourtière)

재료:

  • 다진 돼지고기 1파운드 (450g)
  • 간 쇠고기 1/2파운드 (225g)
  • 다진 양파 1개
  • 다진 마늘 2쪽
  • 마늘 가루 1/2작은술
  • 소금과 후추(맛에 따라 조절)
  • 소고기 또는 닭고기 육수 1/2컵
  • 파이 크러스트 1묶음 (상점에서 사거나 집에서 만든 것)
  • 달걀(도포용) 1개

레시피:

  1. 큰 프라이팬에 다진 돼지고기와 쇠고기를 갈색이 될 때까지 중불에서 굽습니다.
  2. 양파, 마늘, 마늘 가루, 소금, 후추를 넣고 양파가 부드러워질 때까지 조리한다.
  3. 소고기 또는 닭고기 육수를 넣고 약 10분 정도 끓인다.
  4. 불에서 제거하고 혼합물을 식혀둔다.
  5. 오븐을 200°C로 예열한다.
  6. 파이 크러스트를 펴서 파이 접시에 한쪽을 깔아 둔다.
  7. 식혀진 고기 혼합물을 파이 크러스트에 넣는다.
  8. 나머지 파이 크러스트를 고기 위에 덮고 가장자리를 굳힌다.
  9. 증기가 빠져나갈 수 있도록 위쪽 껍질에 구멍을 내세요.
  10. 풀은 달걀을 사용해 상단 크러스트에 도포한다.
  11. 예열한 오븐에서 25~30분 동안 또는 크러스트가 황금빛이 되고 내용물이 따뜻해질 때까지 굽는다.
  12. 제공하기 전에 투르티에르를 약간 식히십시오. 따뜻하게 또는 상온에서 즐기실 수 있습니다.

 

5. 메이플 연어 (Maple Salmon)

메이플 연어 (Maple Salmon)

재료:

  • 연어 필렛 4조각
  • 순수한 메이플 시럽 1/4컵
  • 간장 2큰술
  • 디종 머스터드 1큰술
  • 다진 마늘 2쪽
  • 소금과 후추(맛에 따라 조절)
  • 신선한 허브(파슬리 또는 딜) 장식용

레시피:

  1. 그릴을 중간 높은 온도로 예열한다.
  2. 작은 그릇에서 메이플 시럽, 간장, 디종 머스터드, 다진 마늘, 소금, 후추를 휘핑한다.
  3. 연어 필레를 얕은 접시에 놓고 메이플 글레이즈를 그 위에 부어 양면을 코팅합니다.
  4. 연어를 그릇에 있는 글레이즈에 약 15분간 재워둡니다.
  5. 달라붙지 않도록 그릴 그릴에 기름을 바릅니다.
  6. 한 면당 약 4-5분 동안 또는 연어가 원하는 정도로 익고 멋진 그릴 표시가 나타날 때까지 요리합니다.
  7. 그릴에서 연어를 꺼내 몇 분 동안 식힙니다.
  8. 신선한 허브로 장식하고 이 맛있는 메이플 연어를 주인공으로 한 캐나다 음식 테이블을 완성합니다.



우리는 캐나다의 요리 풍경을 통해 가장 인기 있는 5대 요리를 탐험하며 미식 모험에 나섰습니다. 탐스러운 푸틴부터 달콤한 버터 타르트, 겹겹이 쌓인 나나이모 바, 고소한 투르티에르, 그리고 풍미 있는 메이플 유약 연어에 이르기까지, 이러한 상징적인 요리법들은 캐나다 요리의 본질을 사로잡았습니다.

 

이 요리 탐험이 여러분의 흥미를 돋우고 여러분의 주방에서 이 캐나다 요리의 진수를 맛볼 수 있도록 영감을 주었기를 바랍니다. 재료를 모으고 앞치마를 두르고 캐나다 음식의 풍부한 태피스트리를 기념하는 풍미 있는 여행을 시작하세요.

 

더 즐거운 요리법, 요리 탐험, 그리고 음식의 세계에서의 흥미로운 모험을 계속 시청하세요. 다음 시간까지 행복한 요리와 보나페트!

 

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